Русев Иван Трифонович Экс-директор нацпарка "Тузловские лиманы"

Охота на птенцов

2018-08-14 08:42:43

Так завелось, что со времен СССР, охота на пернатую дичь начинается во вторую субботу августа. И в 30-ти градусную жару охотники толпами шли и ехали на отстрел дичи. Такие сроки начала охоты всегда вызывали недоумение у здравомыслящих людей и поэтому я и мои коллеги учёные всегда старались сдвинуть начало охоты, хотя бы на первые числа сентября. Но это удавалось крайне редко.

В этом году охота в Татарбунарской районе Одесской области, где находится НПП "Тузловские лиманы", не началась ни во вторую субботу, не начнется, вероятно, и в третью субботу августа.

Администрация нацпарка обратилась с официальным письмом в департамент экологии ОДА с настоятельной просьбой не выдавать разрешение на охоту Татарбунарскому обществу охотников в 2018 году, в связи с систематическими нарушениями правил охоты и игнорирования статуса нацпарка, куда его председатель Друговин умышленно и противозаконно направляет охотников в НПП "Тузловские лиманы", что причиняет угрозу и вред фауне.

Да и к тому же, в этом году, еще много выводков утят в это время года и стрелять уток, у которых ещё нелетные птенцы - кощунство. Птенцы могут остаться без мамы и погибнут. На фото - утята серой утки из Красной книги Украины с мамой. Снято прямо сейчас на кордоне нацпарка.

 

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30