Русев Иван Трифонович Экс-директор нацпарка "Тузловские лиманы"

Мгновение на Шаганах

2020-07-12 05:55:43

Находясь в вечернее время в НПП «Тузловские лиманы» в зоне Тузловской Амазонии, ты ощущаешь себя песчинкой огромной биосферной стихии.

Перед заходом солнца птицы суетятся, особенно цапли, у которых прожорливые крупные птенцы и их надо неустанно кормить. Многие птицы готовятся к ночлегу, а многие только собираются на ночную охоту на лиманах. Но вот еще несколько мгновений и солнце сядет за горизонт, но перед этим, оно озаряет своим незабываемым закатным светом все что, его окружает.

А в объектив, со стороны лимана Шаганы, на фоне заходящего солнца, попадает церковь Святого Николая в селе Приморское, расположенное на берегу лимана Шаганы. В объективе также и стайка птиц аборигенов - галагазов, которые круглый год живут в нацпарке и в отличие от многих, не улетают на зиму.

Раньше рыбацкое село, основанное казаками, также называлось Шаганами, но советская власть его обезличила, назвав Приморским.

Сегодня православный праздник Петра и Павла. И один из апостолов, Петр, как и многие в старину в селе Шаганы, был рыбаком язычником, который впоследствии вместе с Павлом стал проповедовать учение Христа.

С праздником всех православных.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30