Баклаженко Ольга Александровна Главный редактор УСИ

Сколько нужно смертей, чтобы занялись перевозками?

2019-09-21 16:53:40

Кошмарная трагедия под Одессой. Вторая за неделю. Погибло 9 человек от аварии маршрутки и бензовоза. Я достаточно часто езжу по "Овидипольской дороге", как раз в район Гребного канала. Раньше, когда у меня была низкая машина, для меня выезд на нее ночью был катастрофой - узкая дорога зачастую с полностью уничтоженной разметкой, никаких обозначений обочины, ямы на ней и десятки фур, которые тебя слепят. Уму не постижимо, почему на главной портовой дороге в Черноморск такая кошмарная ситуация.
Что касается маршрутки, как говорят набитой людьми битком, то мы, журналисты, реально устали писать про состояние транспорта в регионе. Это адский ад, в каких условиях каждый день люди из пригородов едут в Одессу и рискуют жизнью. Мы привыкли, что все оно так - ужасные дороги, устаревшие и опасные маршрутки, набитые как селедки в банке. Никому нет никакого дела, пока не будет горы трупов. Там поговорили, и все как раньше, как будто нет тех самых гор трупов, искалеченных жизней и ужасных дорог. Вопрос разметки и ям на обочинах - это не капремонт, а банальная эксплуатация. Это то, на что выделяют деньги. Вопрос контроля перевозок - это просто обязанность чиновников. Я не понимаю, почему у нас до сих пор не покупают билеты цивилизованным образом? И самое главное, почему все закрывают глаза на состояние маршруток-скотовозов, которые возят и калечат людей. Я уверена, что даже минимальный контроль снизил бы количество ДТП, в которые попадают маршрутки. Но нет, пока нет волн негодования и гор трупов - все ждут.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь35 Больница 30
Последние ЗАПИСИ
Баклаженко Ольга Александровна

Жестокие недетские законы и бесчеловечные службы

Лабас Вадим Ильич

Группу террористов выпустили под домашний арест

Куренной Владимир Константинович

Еще раз про Грету Тунберг

Ройтбурд Александр Анатольевич

Проблемы Украинского театра - это наши проблемы

Квасницкая Ольга Алексеевна

Одесса заработала на приватизации в 20 раз меньше, чем Львов. Какие схемы покрывает Одесский горсовет?

Паламарчук Павел Васильевич

Діалог, якого не було

Вінницький Олександр Олександрович

А що міністерство інфраструктури зробило, щоб забезпечити нормальне транспортне сполучення під час ремонту понтонного мосту на трасі Одеса-Чорноморськ?

Экс-патрульная Зоя Мельник

История девочки, которая отравилась, чтоб сбежать из центра реабилитации

Рожко Светлана Владимировна

Закон не додає совісті

Вінницький Олександр Олександрович

Як Україна подарувала гроші Маркову