Скорик Николай Леонидович Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Не надо лезть в церковные вопросы

2017-11-20 18:03:28

Благодаря своей бабушке и семейным традициям я праздновал Рождество ещe в те времена, когда многие нынешние верующие кричали о своем атеизме. Праздновал в Святой вечер с 6-го на 7-е января. Есть большая разница между религиозными праздниками и общегосударственными праздничными и нерабочими днями. Я с уважением отношусь ко всем религиям и конфессиям. У меня есть друзья и товарищи во многих. Мне нравится, как в Европе празднуется Рождество. Но у каждого народа свои традиции. И Церковь отделена от государства.

Так, как спикер продавливал выходной день 25 декабря, лучше бы он мирные соглашения двигал. Но больше всего меня возмутила замена этого выходного вместо 2 мая. Даже само словосочетание "друге травня" из их уст звучит цинично. Люди, которые ответственны за убийства людей в этот день, которые не хотят эти убийства расследовать, забирают возможность у людей почтить память массовых жертв. В Одессе этот день уже четвертый год не праздничный, а траурный. Когда тысячи одесситов чтут память своих земляков, погибших в этот день.

Разменивать 2-е мая на 25-е декабря, святой день для всех католиков и других конфессий, празднующих Рождество по Григорианскому календарю, на мой взгляд, повторюсь, цинично. Не надо власти лезть в церковные вопросы. Тем более так. Кстати, если идти их логикой, я бы добавил по одному выходному на иудейские и мусульманские праздники. Как-то так.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30