Скорик Николай Леонидович Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Нужно хотя бы делать вид, что в стране есть законы

2017-12-08 02:41:29

Часто вспоминаются события четырехлетней давности. Пытаешься делать какие-то параллели, сравнивать. Думаешь о собственных шагах, насколько они были правильны или нет.

Я вернулся в родную Одессу в ноябре 2013 за 2 недели до майданных событий. За 3 года моего отсутствия с 2010 многое поменялось. Появилась масса непонятных людей, которые, даже не зная украинского языка, стали кричать о своем патриотизме и приверженности европейскому выбору. Как глава облгосадминистрации старался общаться со всеми.

Это не мемуары в миниатюре. Не собираюсь проводить даже краткий анализ причин и последствий происходивших событий и роли в них разных персонажей, да и своей собственной. Хочется спросить: если бы в то время некие спортивные молодые люди заблокировали канал честных новин, как он себя называл, как бы это оценили тогдашние независимые СМИ и прогрессивная общественность? Я давно не хожу, в силу разных личностных обстоятельств, на канал Newsone, но с уважением отношусь к его независимой политике и считаю недопустимым происходящее вокруг него. Мне только странно, что после демонстративного поджога канала Интер многие промолчали, а виновные до сих пор не найдены. Точно так же, как сейчас полиция не защищает канал Newsone.

Еще вопрос: чем лучше сериал "Сваты" фильма моего детства "Д’Артаньян и три мушкетера"? Мне, например, непонятно почему наша творческая интеллигенция не вступалась за Дюма, а за Добронравова, пожалуйста. Бизнес? Когда запретили много советских классических советских фильмов, все сказали: в интернете же все есть. А что "Сватов" там нет? Мои дети очень любят этот сериал и смотрят его только там.

Или еще вопрос: почему хулигана отпускают под залог, а по событиям 2-го мая люди, невиновность которых была подтверждена судом, четвертый год сидят в СИЗО и никого из нынешней власти это не беспокоит? Ответ очевиден. Пост я начал с исторических параллелей событий 2013-14 годов.

Хочется сказать две вещи: 1) нормальные граждане должны попытаться объединиться ради будущего страны, а не жить по принципам - когда мы это хорошо, а когда нас плохо и моя хата скраю. Только одни платежки за коммуналку доказывают, что край уже давно пришел.
2) власти нужно понять, что нужно хотя бы делать вид, что они помнят, что в стране есть законы.

Очень хочется жить в нормальной стране. Очень хочется гордиться ее достижениями. Папередники были далеко не идеальны, но нынешние - просто стервятники. А самое ужасное, что кукловоды не поменялись и уже лепят певцов, слуг народа и другую лабуду, рассчитывая, что граждане в очередной раз все это схавают. Этого нельзя допустить.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология33 Помощь30 Больница 29