Скорик Николай Леонидович Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Протокольное решение Кабмина передать в концессию два аэропорта лишено законодательных оснований

2017-08-23 11:38:31

Это подтверждает официальный ответ и.о. министра Министерства инфраструктуры Украины на мой депутатский запрос.

Меня возмутило оформленное протокольным решением от 4 июля 2017 года намерение Кабинета Министров передать в концессию Львовский аэропорт и аэропорт "Борисполь". Официальной причиной такого решения в правительстве Гройсмана назвали необходимость радикально сократить количество государственных предприятий, чьи финансовые проблемы становятся проблемами бюджета и высасывают средства, "которые могли бы быть использованы на более важные вещи, чем спасение хронически некоммерческого бизнеса".

По моему мнению, ни один из названных аэропортов к таковым госпредприятиям не принадлежит, поэтому я потребовал огласить условия передачи выше указанных объектов в концессию. Поверьте, я совсем не против приватизации, передачи в концессию и т.д. Но я за то, чтобы это делалось с объектами, требующими инвестиций, и убыточными. Указанные аэропорты - одни из самых современных и должны быть прибыльными. Если это не так - это повод если не для уголовных дел, то, как минимум, для серьезного разбирательства. Но никак не повод для срочного увода их в непонятную концессию. Аэропорт Симферополя, кстати, в мирное время был в перечне объектов, не подлежащих приватизации.

Итак, ответ на мой депутатский запрос подготовило Министерство инфраструктуры. Именно это ведомство еще в конце 2016 года одобряло предложение Министерства экономического развития и торговли о включении Львовского аэропорта и "Борисполя" в перечень объектов, рекомендованных к передаче в концессию. Минэкономразвития даже подготовило презентацию концепции стратегического видения управления государственными предприятиями, где в числе объектов для концессии значатся два аэропорта.

На сегодняшний день, заявило Министерство инфраструктуры, по аэропорту "Борисполь" процедура концессионного конкурса не запущена, так как условия передачи объекта в концессию не разработаны. А вот Львовский аэропорт имени Данила Галицкого даже не находится в утвержденном Постановлением Кабина Перечне объектов права государственной собственности, которые могут передаваться в концессию. Соответственно, никакая процедура концессионного конкурса по нему не может быть начата, а закрепленные протокольным решением намерения Кабмина передать этот аэропорт в концессию лишены законодательных оснований.

Как я и требовал в запросе, к ответу Министерства инфраструктуры приложены на 70-ти страницах планы выполнения двумя аэропортами финансовых показателей за 2015-2016 год. После детального анализа этих данных я проинформирую общественность о том, являются ли на самом деле эти госпредприятия "хронически некоммерческими".

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30