Чернышева Оксана Викторовна Журналист

Автомобилисты, будьте взаимно вежливыми

2018-02-12 16:45:21

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Особенно, если дело касается людей за рулем. Большинству просто плевать на дорожные знаки, едут, как хотят. Создается ощущение, что ты попал в Гвинею, где, согласно мировой паутине, нет официально установленных правил дорожного движения.

Но, несмотря на это, гвинейцы ведут себя адекватно. Руками, жестами предупреждают о маневрах, которые хотят совершить. И все друг друга понимают. У нас же ситуация просто патовая.

Оголтелые водители могут легко прогнаться на красный свет, не пропустить пешехода, который заканчивает свою перебежку по переходу, включить поворот перед самым носом или же вовсе его не включать. Каждое утро, садясь в машину, готовлюсь к очередному всплеску адреналина, благо, что не я за рулем. Сложно совмещать соблюдение дорожных правил и правила "три Д". Если кто не знает расшифровку: "Дай дураку дорогу", так как дураков в последнее время стало очень много и это правило куда важнее официальных.

Зря убрали ГАИшников с дорог. Они хоть чуть-чуть держали нас в руках. Срабатывал инстинкт «сохранения денег», пусть даже и копеек. Отдавать кровно заработанные всегда нелегко. Внимать к сознанию - гиблое дело. Жаль, что часто безответственное поведение на дороге заканчивается не просто расколотым бампером, вмятым боком, а чьей-то жизнью. Набирая скорость, совершая запрещенные маневры, помните, что вас ждут дома.

И еще, автомобилисты, будьте взаимно вежливыми. Если вы уступили дорогу, это не значит, что вы слабак, это значит, что вы - Человек.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29