Шавров Игорь Игоревич Писатель, юрист

Свобода слова под угрозой

2017-12-04 11:18:08

Когда они подожгли "Интер" - мы молчали, это большой канал – они сами о себе позаботятся, когда наехали на Гужву и "Страну.юа" - мы молчали, ведь за него было кому заступиться… Сейчас заблокировали работу телеканала NewsOne, и мы обязаны говорить, обязаны протестовать, потому что завтра каждому украинцу будут запрещать свободно думать, говорить, действовать.

Свобода слова является одной из главных ценностей в демократическом обществе, она тесно связана с вопросом установления истины, гибкости политической системы и самореализации личности. Бог дал нам слово, чтобы мы обменивались им, чтобы находили общий язык. Любая попытка ограничить или запретить работу средств массовой информации без решения суда является незаконной и недопустимой, поскольку ограничивает возможность высказываться и обмениваться мнениями с помощью наиболее эффективного и популярного источника.

Порой слова, сказанные на телевидении, могут быть неприятными для власти, но это повод оппонировать, а не применять силу. Если молчать, завтра будут блокировать одесские средства массовой информации за освещение ситуации с Летним театром или другой резонансной темы, неудобной для власти, поэтому защитить свободу слова на примере телеканала NewsOne важно для каждого украинца.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30