Шавров Игорь Игоревич Писатель, юрист

Неожиданное обострение страстей по поместной церкви

2018-04-22 13:53:28

На этой неделе столь неожиданное обострение страстей по поместной церкви некоторые связывают с началом предвыборной компании, другие – с отвлечением людей от социальных проблем, войны, тарифов и другого негатива, который довлеет над правительством, как Дамоклов меч, третьи сравнивают этот вопрос с принятием скандального закона о декоммунизации и последних штрихах отказа от имперского наследия.

Мы видим, что на протяжении последних четырех лет церковные дела пытаются политизировать, поскольку православие – не имеет границ, не имеет национальности и паспорта. Православный человек остается таким вне зависимости от места жительства, идеологии, материального состояния. Православная церковь – то последнее, что не оспаривается и, что может объединить в радости и в горе. Попытки государственных мужей влиять на религиозные вопросы показывают, как неравенство укрепилось в головах чиновников и депутатов, поскольку они думают, что их мнение является привилегированным для Церкви, поскольку их просьба может изменить многовековые каноны.

С точки зрения авантюры – это идеально, с точки зрения справедливости – нет. Любую вражду можно победить только переговорами и миром, любую несправедливость – справедливостью, зло – добром. Сегодня Церковь остается единственным спокойным местом, где неважно кто ты, почему же политики пытаются это изменить?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология38 Помощь36 Полиция 36 Больница 30