Шавров Игорь Игоревич Писатель, юрист

Парламент – это срез общества, который оголяет его пороки и состояние

2019-07-14 20:48:31

Несколько лет назад мой старший товарищ сказал, что если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой. Это означает, что если мы не делаем осознанный выбор, если этот выбор связан с эмоциями, любовью или не любовью к тому или иному кандидату, что если выбор основан не на критическом и прагматичном подходе к тому, что тот или иной кандидат принесет стране, наш выбор сделает следующие пять лет мало продуктивными для государства.

Для человека пять лет жизни – это большой срок, а для государства мгновение. Я не готов отдавать пять лет жизни ради попыток того или иного человека научиться работать на государственной службе. Это слишком дорогая цена, которую мы платим.

Многие кандидаты не понимают полномочий депутатов ВР и местных советов, не знают их количество в ВР (открою секрет, что их сейчас не 450, а 423), я не говорю о том, что депутат это не директор ЖЕКа. Хочется, чтобы программы партий рассказывали о том, каким способом будет увеличено ВВП страны, заработные платы, каким способом будут найдены средства на развитие и восстановление инфраструктуры. Хочется, чтобы были решены проблемы бюрократизации и упрощены налоговые правила. Хочется, чтобы парламент был местом профессионалов.

По большому счету, плевать кнопкодавят депутаты или нет, сидят ли друг у друга на головах, устраивают спарринги, ходят голыми по залу и т.д. если законы, которые принимаются улучшают экономическую ситуацию/помогают гражданам что-то делать/являются полезными для большинства граждан/законы, принимаемые Радой не направлены на раскол общества.

Самое важное, на мой взгляд, что нужно достичь – умение слушать друг друга. Парламент – это срез общества, который оголяет его пороки и состояние. Парламент – это место дискуссий, а не ультиматумов.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь34 Больница 30