Эко-активист Владислав Балинский Руководитель общественной организации "Зеленый лист"

Зафиксированы факты нарушения порядка удаления и ухода за зелеными насаждениями в Приморском районе

2017-11-06 22:01:47

4 ноября во время рейда по контролю за соблюдением природоохранного законодательства в Одессе и по отработке многочисленных жалоб по факту удаления зеленых насаждений Государственная экологическая инспекция в Одесской области совместно с ОО "Зеленый лист" зафиксировали факты нарушения порядка удаления и ухода за зелеными насаждениями в Приморском районе.

Так, по улице Сегедской и в переулке Лунном работы по обрезке семи более чем сорокалетних пирамидальных тополей проводило КП ЖКС "Фонтанский". Техусловие на обрезку и соответствующий контроль - со стороны КП "Горзелентрест". Все деревья были недопустимо кронированы на 60% высоты с полным удалением (до ствола) всех скелетных ветвей кроны.

Конечно, такая обрезка является грубым нарушением Правил содержания зеленых насаждений и в большинстве случаев приводит к болезни и последующей гибели растения. Также это является нарушением Закона (Стаття 153.КУоАП. Знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об'єктів озеленення населених пунктів).

Это же предприятие осуществляло снос деревьев по ул.Армейская, 14 без необходимых на то документов. Была вызвана патрульная полиция. Админпротокол по 153 статье был составлен на мастера участка КП ЖКС "Фонтанский", производившего снос дерева.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь32 Больница 30