Эко-активист Владислав Балинский Руководитель общественной организации "Зеленый лист"

НПП "Тузловские лиманы" провёл масштабное строительство четырёх островов для гнездования птиц

2018-05-29 08:47:59

26 мая НПП "Тузловские лиманы" организовал и провёл очередное масштабное строительство четырёх островов для гнездования птиц на озере "Соленое", примыкающего к лиману Бурнас.

Это была очень тяжёлая работа, но коллектив предприятия её завершил в срок, несмотря на откровенно бандитские "наезды" со стороны "обиженных" браконьеров. Так, в ночь на 26-е мая, примерно в 02.20, был подпален единственный автомобиль НПП "Тузловские лиманы". Примечательно, что произошло это непосредственно после поступления смс с угрозами одному из работников парка от браконьера, проживающего в Лебедёвке. Угрозы начали поступать после изъятия у последнего браконьерских орудий лова.



На следующий день, 27 мая, мы провели очень интересную экспедицию вдоль Джамтшейского лимана, а также кос и вторичных озёр лимана Шаганы. По результатам подобных экспедиций научного отдела НПП "Тузловские лиманы", в скором времени, возможно, будут совершены научные открытия.

А я для себя открытие уже сделал. Вы только посмотрите, какая красота! Представляете, чего лишаемся мы, жители мегаполисов, отказывая себе в удовольствии побыть на лоне природы?


Коллектив НПП "Тузловские лиманы" уже разработал ряд туристических маршрутов и в ближайшее время их презентует.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь32 Больница 30