Эко-активист Владислав Балинский Руководитель общественной организации "Зеленый лист"

Вопрос о роспуске Одесского областного совета

2019-09-06 07:33:16

У меня, после нескольких последних решений Одесского облсовета, к депутатам опа!блока остался последний вопрос. Что всё-таки формирует их мотивацию сильнее - прибыль (деньги) или все же директива и разнарядка сверху...

Так уж ли им ненавистна земля, которая их кормит, но никогда не станет своей, РОДНОЙ в текущей юрисдикции с двухцветным флагом вместо трехцветного? Так ли уж принципиальна эта «линия партии», берущая начало в самой Москве, или одним лишь страхом ведомы партийцы (всем известно, что ТАМ своих не бросают, как и не прекращают слежку за руками своих), ведь бывших у них не бывает, что и доказали большинство членов БПП.

И я сейчас не только о решении по увольнению Ройтбурда. Ещё и другой подлости от всё тех же пятидесяти одного депутата Одесского облсовета.Более циничного предлога в качестве повода для захвата под распашку территории природо-заповедного фонда, трудно было себе представить - землю для участников АТО, опа!блок решил отвоевать за счёт уникального заказника "Тарутинская степь", чей статус подтвержден Бернской конвенцией и должен находится под защитой государства.

Заказника бесполезного и неясного для привыкших по браконьерски охотиться на захваченных друзьями, безопасных зонах. Такого же абстрактного как и искусство, коим у них принято считать все директивно одобренное и однозначное,без опасных подтекстов а-ля Илья Глазунов и Максим Горький (в лучшем случае подобные мотивы доводится наблюдать в банях после ленивой охоты, в привычной же атмосфере все Лепсом сыты).

И вот, с особым удовольствием теми же 51-им голосами отбирают у ставшего успешным музея смелого директора, какими им никогда не быть. То есть, лишить статуса и алчно распахать, уволить не дав развития, но не в коем случае не приумножить и не сохранить для потомков. Этого, "руськомирцы" никак не могут допустить, ведь их задача укрепить хаос и энтропию и здесь, они как всегда необычайно консервативны и постоянны и, очевидно, этим вступают в конфликт со всем современным демократичным и патриотическим сообществом Украины.

Протесты против "решения через колено" по директору художественного музея Одесский облсовет долго ждать себя не заставят (первый состоится уже 07.09.19 в 10.00 и в мероприятии уже отметилось почти 6 тыс.человек) , а, вот, решение по "Тарутинской степи" хоть и вызвало протест в кругу экологов и защитников окружающей среды, но для широкой общественности осталось в тени и в настоящее время оспаривается в суде только лишь силами команды нацпарка. 

Как раз  05.09.19 в Одесском окружном административном суде (судья Левчук Е.А., дело #420/3710/19) и состоялось первое заседание в подготовительном производстве по этому спору. По итогам разрешения ходатайств сторон, был объявлен перерыв и следующее заседание назначено на 19.09.2019 г. на 14:30.

Очень надеюсь, что к этому времени вопрос о роспуске Одесского областного совета который занимается только деребаном и договорняками будет уже решён!

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30