Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

"Собачий остров": все о фильме-открытии 68-го Берлинского кинофестиваля

2018-02-15 20:40:08

Сегодня вечером открывается 68-ой Берлинский кинофестиваль и фильм-открытие - новая анимация Уэса Андерсона "Собачий остров", не полюбить которую невозможно, слишком уж милая.

"Собачий остров" история из недалекого будущего Японии, где одной из префектур руководит подлый коррупционер и собакофоб мэр Кобаяси. По его приказу все собаки сосланы на остров полный отходов, где они дичают и тоскуют по своим бывшим хозяевам. Один из таких хозяев, мальчик Атари, отправляется на поиски своего пса Спотса.

И тут начинается история дружбы и поиска семьи (как это часто бывает у Андерсона), где есть место и милым собакам, и японским традициям (над фильмом и сценарием работала большая команда из Японии), и политике, и любви, и агентам госдепа. Единственное, что может смутить некоторых зрителей, так это то, что коты тут выставлены не в лучшем свете. Но любителям котов не привыкать.

Представлять фильм на красной дороже сегодня вечером будут Грета Гервиг, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Джефф Голдблюм, Брайан Крэнстон, которые озвучили этот собачий бунт.

А в украинский прокат "Собачий остров" должен попасть в июне.


 

Фото - Евгения Карева

 P.S.

Вот такие афиши “Собачего острова” висят по всему Берлину. На первый взгляд очень похоже на реальное объявление о пропаже собаки. Эти листовки сфотографировали уже практически все, я пошла дальше и забрала одну себе.


Уэс Андерсон, кстати, в Берлине любимчик, в 2014-м он тоже открывал Берлинале с “Отелем Гранд Будапешт” и получил за него Гран-при жюри. А еще представлял здесь “Семейку Тененбаум” и “Водную жизнь Стива Зиссу”. “Собачий остров” в конкурсе, но дадут ли ему приз - хороший вопрос, ведь он совершенно не похож ни на что другое в повестке Берлинале.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 39 Полиция 36 Экология35 Помощь31 Больница 29