Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

Для тех, кто не знает, что посмотреть вечером

2018-03-02 16:14:27

Если вы не знаете, что посмотреть вечером и вам понравились "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", то у меня есть для вас отличная рекомендация.

"Миссисипи в огне" Алана Паркера с Уильямом Дефо и Джином Хэкменом в главных ролях. Мощное кино, после которого становится понятно, откуда растут ноги у "Трех билбордов..." (тут даже Френсис Макдорманд есть!).

Двое из ФБР, один - молодой и правильный, второй - старый и бывалый, прибывают в Миссисипи, расследуя исчезновение молодых ребят (двух евреев и одного афроамериканца). Но ребята, конечно, не исчезли, их просто убил местный отряд ККК.

Вся детективная интрига не в том, кто убийца, а в том, как их посадят, ведь весь штат с ними заодно. Столкновение старой и новой Америки, идеалиста и циника, сопротивление угнетенных - здесь речь идет не только об афроамериканцах, но и о женщинах…

Короче, фильму, хоть он и 1988 года, актуальности не занимать, но даже если политические вопросы вас не заботят, зрительское удовольствие от напряжения и динамики развития сюжета вы получите.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30