Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

"Фантастическая женщина"

2018-03-06 05:34:17

Знакомьтесь, это Даниэла Вега – чилийская актриса-трансгендер, исполнившая главную роль в драме Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина" и она действительно фантастическая.

Я видела этот фильм в прошлом году на Берлинале, где он получил приз за сценарий и считаю, что жюри просчитались и должны были отдать приз за лучшую женскую роль Даниэле.

Во-первых, она точно, тактично и в тоже время эмоционально сыграла скорбящую женщину-трансгендера, которая не может прийти на похороны любимого мужчины, потому что семья настроена агрессивно. А во-вторых, это был бы красивый жест.

В Sight & Sound, например, пишут такое: "искренняя история эмоционального выживания, с ярким выступлением Даниэлы Веги в амплуа загадочной трансгендерной героини".

Инстраграм красотки Даниэлы, где она позирует для обложки W magazine вместе с Робертом Паттинсоном здесь.

Добавлю, что "Фантастическая женщина" взяла награду в категории Лучший иностранный фильм. Это пятая полнометражная работа Лелио. До этого была еще одна необычная женская история – "Глория" о 58-летней разведенной Глории, которая знакомится на танцах с ровесником, бросает его, потому что он не уделяет ей внимания, а потом возвращается, чтобы снова разочароваться и напиться в казино. Короче говоря, любви все возрасты покорны.

Новый фильм Лелио называется "Неповиновение" (премьера уже была в прошлом году на фестивале в Торонто) и он опять на тему непростой женской судьбы – на сей раз о двух лесбиянках из еврейской ортодоксальной общины Лондона! Это первая работа режиссера на английском языке и в главных ролях тут не абы кто, а настоящие умницы и красавицы Рейчел Макадамс и Рейчел Вайс.
Не знаю, чем объяснить такую тягу чилийца к драматичным женским образам, возможно причина в том, что он родился 8 марта (так себе теория).

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30