Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

Что смотреть на Одесском кинофестивале?

2018-07-14 11:59:08

Каждый год на Одесском кинофестивале смотрю всё меньше, а работаю всё больше. Тем не менее, мои фавориты, которые возможно будут интересны и вам.

«Женщина на войне» — фильм-открытие ОМКФ, копродукция с Исландией, Францией и Украиной (!). Режиссер исландец Бенедикт Ерлингссон до того снял «Про лошадей и людей» — очень крутой фильм, который несколько лет назад тоже показывали на ОМКФ.

«Семейное дело» японца Хирокази Корееда — Золотая пальмовая ветвь Канн. Надо быть в курсе, за что сейчас в Каннах призы дают.

«Пылающий» — фильм по рассказу Мураками от корейца Ли Чан-дона, приз кинокритиков в Каннах. Говорят, вообще лучший фильм и зря ему главный приз не дали (смотри выше).

«Девушка» — история юной балерины Лары, которая на самом деле мальчик. Куча призов в категории для начинающих. Так что вряд ли это обычная дань толерантности, а скорее всего хороший фильм.

«Дикая жизнь» — режиссерский дебют выдающегося актера Пола Дано. Не факт, что Дано хороший режиссер, но стоит проверить.

«Экстаз» — это же ай-ай-ай Гаспар Ноэ. Надо быть в курсе, чем сейчас шокируют (я надеюсь, что шокируют).

«Мектуб, любовь моя» — новый фильм Кешиша, режиссера «Жизни Адель», с важностью которой не поспорить.

«Фокстрот» — очень ждала этот израильский антивоенный фильм, который в прошлом году получил Гран-при в Венеции.

«Стикс» — немецкая драма, о которой на Берлинале говорили много хорошего, а я так и не посмотрела.

«Донбасс» Сергея Лозницы — я люблю Сергея Лозницу документалиста и боюсь Сергея Лозницу режиссера игрового кино. Буду идти сквозь страх.

«Вулкан» — игровой фильм Романа Бондарчука, снимавшего раньше документальное кино. Самый известный его фильм — «Украинские шерифы» даже номинировался на «Оскар» от Украины.

Ну и, наконец, о главном — «Космическая одиссея 2001 года» Кубрика в Зеленом театре. Не нужно слов.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30