Активистка Светлана Подпалая Общественница

Труханов благословил преследование и давление на оппозиционных депутатов и активистов

2017-08-10 09:24:26

Кто бы не организовал травлю депутата горсовета Лилии Леонидовой - друзья или враги мэра, партнеры или политтехологи, но Труханов однозначно благословил преследование и давление на оппозиционных депутатов и активистов, независимо от гендерного аспекта. Неуместные шутки, странные комментарии, вербальная агрессия по отношению к людям, которые задают конкретные вопросы, сексистские реплики прямо в ходе ведения сессий и постоянное сваливание с городской тематики в политическую плоскость - все это приглашение на дно.

Лилия Леонидова хочет сделать Одессу пригодной для жизни своих детей, как и я, как Владислав Балинский, Павел Паламарчук, Юрий Никитин, Виталий Устименко, Юрий Дьяченко, Михаил Мейзерский, Алексей Черный и многие другие. Когда она стала депутатом у нее был успешный бизнес, рестораны "Базилик" на Гаванной и Дериабасовской - бизнес, который имел неповторимый стиль и помогал создавать положительный туристический облик Одессы. Давление на Лилию Леонидову длится все три года ее депутатства и происходит в разных формах, самая вегетарианская из которых - создание помех на ее округе в Приморском районе Одессы. Отжим бизнеса у Лили произошел тихо и без жалоб и комментариев с ее стороны, просто потом мы узнали, что его больше нет.

Леонидова - единственный депутат в ее фракции, которая голосовала против незаконного зонинга в октябре 2016 г. Многие из депутатов громко высказывались, некоторые воздержались, но против проголосовала она одна. Видимо, это такое редкое реликтовое качество характера.

Весной 2017 года она предложила проект решения сессии об обязательном проведении конкурсов и аукционов при продаже и передаче в аренду объектов коммунальной собственности. Этот проект был направлен в установленное законом время на рассмотрение депутатских комиссий и дважды "терялся ", и в результате не успел на сессию ни тушкой, ни чучелом.

На июльской сессии горсовета одним нажатием кнопки депутаты проголосовали за передачу в собственность "кому надо" еще 52 объектов. Но прежде чем это случилось, на Леонидову напали. В тот же день, когда и на меня - 24 июня 2017 г, но только утром, в ее районе по пути ее обычного субботнего маршрута. Характер нападения был иной, чем в моем случае, нападали другие титушки, но результат не менее тяжелый: трещина в ключице и обширная гематома на всю левую сторону. Она не обратилась в полицию в силу характера сильной одиночки, которая считает, что должна выдержать любое давление. Нападавшие выбрали место без видеокамер и свидетелей и озвучили вербальные угрозы не лезть не в свое дело. В тот же день, только после полудня, было нападение на меня, а еще позже еще на одного человека, который молчит до сих пор.

Лиля, ты не права! Конечно, надо было заявить в полицию сразу и не думать, есть ли техническая возможность установить свидетелей и найти видео. Безнаказанность развращает. Нельзя молчать, надо озвучивать все и сразу.

Ночью 8 августа перед внеочередной сессией горсовета центральные улицы перед мэрией были заклеены большими плакатами, оскорбляющими честь и достоинство депутата Леонидовой, на каждом крупно было написано ее имя. Заказчик не отличается ни умом, ни фантазией и привык к примитивным электоральным рефлексам, тем и живет. Когда я шла на сессию, то не знала об этом моральном нападении, и только сейчас понимаю, как хорошо держалась Леонидова. Но то, что ни мэр, ни один из депутатов (а многие уже знали) не сделали никакого заявления, осуждающего это преступление в отношении своей коллеги, возмутительно и иллюстрирует торжество одобрения зла. Получается, так и надо, привыкайте к новому антидемократическому порядку: договорняки, давление, нападения на активистов, - все ради гарантий удобного распила города.

Плакаты в итоге сняли дворники, но пока нет свидетелей их расклейки либо других действий, имеющих отношение к данному преступлению. Расклейка на округе Леонидовой продолжается, я прошу обратить внимание, зафиксировать эти плакаты, снять и передать их мне или Леонидовой. Заявление в полицию сделано. Если у кого-то есть фото или видео, прошу предоставить их для следствия, а также дать показания.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь36 Полиция 36 Больница 30