Волонтер Андрей Танцюра Волонтер Одесского военного госпиталя

По поводу жалобы львовского волонтера на состояние бойцов в Одесском госпитале

2017-11-06 20:26:01

Вы даже не знаете, сколько труда мы вложили в этих рябят, что б они еще жили. Оба поступили с тяжелыми спинальными повреждениями после ныряния в воду, Фомин неделю даже сам дышать не мог, учитывая высокое повреждение спинного мозга.

Стабилизировали больных в нашей реанимации, после чего провели сложные операции с декомпрессией спинного мозга и стабилизацией шейного отдела позвоночника. Раны зажили хорошо, сделали контрольные МРТ – конструкции стоят хорошо, стабилизация позвоночника достигнута, но необратимо поврежден спинной мозг у обоих больных.

Учитывая полное поражение спинного мозга, это влияет на все функции ниже уровня повреждения.

1. Чем выше поражение спинного мозга, тем больше дыхательных мышц парализовано и больные при повреждении спинного мозга в шейном отделе позвоночника в основном используют для дыхания диафрагму, а это подразумевает застой секрета и возникновение пневмонии и ателектазов в легких.

Несмотря на проведение поворотов больных, отстукивание и ежедневную трахиобронхиальную санацию, у наших бойцов возникла серьезнейшая деструктивная пневмония с пневмо та гидротораксами, ее лечили дорогостоящими антибиотиками. Также проводились плевральные пункции и ставились дренажные трубки в грудную полость.

2. Учитывая, что поражение спинного мозга вызывает нарушение трофики ниже места повреждения, это приводит к трофическим осложнениям, и даже около 10% больных в Европе умирают от осложнений связанных с пролежнями. А наши ребята около недели даже не могли глотать, их кормили через зонд, боролись за их жизнь каждый день.

Да, состояние их тяжелое, также была тяжелая пневмония, они принимали сильные антибиотики и это тоже сыграло не в их пользу, учитывая то, что прием антибиотиков как я знаю, убивает флору везде, и в кишечнике также, что, в свою очередь, нарушает всасывание питательных веществ в кишечнике.

Но мы боролись и все-таки пневмония практически разрешилась, но вследствие нарушения всасывания питательных веществ происходит нарушение микрофлоры - и получаем двух очень тяжелых больных с дефицитом массы тела и ослабленным иммунитетом.

23 сентября ребята были консультированы президентом Национальной академии медицинских наук Украины Виталием Ивановичем Цымбалюком. Ему были представлены снимки и академик подтвердил, что конструкция стоит хорошо, но есть повреждение спинного мозга. На данный момент никакого оперативного лечения по поводу спинного мозга больные не требуют, и в дальнейшем им понадобится проводить реабилитации. При этом он добавил, что при хорошем уходе эти больные обычно умирают в течение 1 года от осложнений, сепсиса и кахексии:((

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30