Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Когда пересекаются удивительные люди, события, разные города и страны…

2017-11-25 16:46:26

Часть 1

В августе 2017 в Киеве эта группа была участником концерта на праздновании Национального дня Швейцарии и 25-летия украинско-швейцарского сотрудничества.
Группой было сразу оговорено, что участие в концерте - благотворительное.

Часть 2

В реанимации ОДКБ практически ежедневно проходят операции. И почти год анестезиологи пытались найти возможность приобрести портативный аппарат УЗИ, позволяющий в режиме реального времени, прямо во время операции, проводить процедуру, определяя анатомические особенности каждого маленького пациента и меняя наркоз "на лету". Но аппарат стоил около 800 тыс грн и надежды на то, что больница получит такой аппарат не было.

Часть 3

Разговор двух волонтеров:
Дина: Нам снова хочет помочь наша любимая группа (в 2014-15 годах они помогали нам кормить переселенцев и сирот, перемещенных из Луганской области).
Я: Слушай, тут есть такая безумная идея. Ну очень нужная вещь. Давай начинать переговоры и посылать доктора в Киев на испытания…

24.11.2017

Группа "Океан Ельзи" передали свой гонорар с выступления, а также остаток необходимой суммы перечислило посольство Швейцарии в Украине. Всю сумму они внесли вместе на счет поставщика и с сегодняшнего дня детская областная клиническая больница оборудована мобильным УЗИ, а это реальный прорыв в проведении операций под анестезией.

P.S. Состояние главного анестезиолога и всех врачей реанимации передать сложно. Кажется, теперь Евгений Глазов будет жить в больнице)

"Океан Ельзи", Одесса любит вас искренне.
Мир такой, каким он должен быть.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология38 Помощь36 Полиция 36 Больница 30