Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Нужно учить благотворительности с детства

2018-10-28 10:28:28

Работать в благотворительном фонде бывает сложно. Бывает даже «очень очень сложно».
Принимать решение. Отказывать. Понимать, что не ошибся с выбором, что проверил всю информацию, которая поможет принять решение оказать помощь или нет, бывает, разочаровываешься, когда понимаешь, что «помогаешь, а изменить системно не можешь» или «помогаешь, а все равно ребёнок умирает». И наступает момент, когда начинает закрадывается преступая мысль «все бессмысленно, добро не сможет победить, зла и боли слишком много».

А потом вот вечером получаешь три сообщения. Практически одновременно. От тех, кто хочет помочь и от того, кому нужна помощь… Между их мирами огромная пропасть (образование, социальный статус, воспитание), но в моем мире они пересекаются.

Я специально убрала имена. Одна из писавших - успешная женщина, способная перевести 30 тыс одним кликом. Которая могла бы также одним кликом купить сыну очередной новый телефон.

Вторая- сирота, от которой сначала отказались родители, которую насиловал приёмный отец, а потом ее регулярно били в интернате.

Третья- мама, которая лечит своего сына от эпилепсии и при этом «годами думает, чем бы пригодится нам».

И вот это вот «сыном одобрено» и «есть мечта внести хоть что то» и «чем бы пригодится» говорит о том, что в каждом человеке живет это желание Быть полезным для других, благодарным и уметь делиться вне зависимости от статуса и положения. Для этого просто нужно видеть, что вокруг делают так же. Нужно учить благотворительности с детства. Ежедневно совершая маленькие поступки, которые научат вашего ребёнка тому, что мир нужно менять к лучшему только своими руками. Нужно создавать критическую массу благотворительности в обществе. Когда помогать другим будем круче “чем купить новый iPhone” .

Спасибо всем, кто рядом.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология38 Помощь36 Полиция 36 Больница 30