Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Приглашаю врачей к открытой откровенной дискуссии

2020-06-26 00:18:34

Немного странная будет просьба, но это очень важно.

Несколько недель назад у нас стали появляться проблемы с официальными письмами запросами от некоторых больниц. Проблемы и раньше были (с городскими больницами особо часто, но с некоторыми контакт наладили, все врачам разъяснили и стали мы получать все письма как положено). С вступлением в силу реформы вторички ситуация резко ухудшилась.

Пример. Есть ребёнок или взрослый, которому нужна медицинская помощь и уже назначено лечение (в ПИТах или в обычных отделениях- не важно).  А в больницах лечить нечем. И пишут списки родителям или родственникам. Когда включаемся мы и просим официальный запрос - ответ «мы не имеем права дать такое письмо». У родственников возникает вполне логичный вопрос - если в больнице реально нет необходимого, то почему нельзя дать письмо? Если есть - то какого черта пишите списки?

Но есть и другая сторона медали, о которой люди, которые «не в теме» не знают. С 1.04, когда стартовала реформа, считается, что заключив контракт на определённый пакет, все расходы покрывает государство. Никто не разбирается особо, что тарифы по большинству заболеваний просчитали, откровенно говоря, по принципу «я тебя слепила из того, что было».

У меня скоро отвалиться ухо от криков и плача родственников, которые хотят получить помощь от больниц, но не получают. Хотят получить помощь от нас - но тоже не могут получить таковую. Ибо для меня справка с указанием необходимых пациенту медикаментов или расходников является основанием для оказания помощи. И без такой справки я тоже не смогу помочь..

Приходишь в больницы - полный развал, минуса по зарплатам, нехватка медикаментов и аппаратуры и полное непонимание процесса. Говоришь с врачами - разводят руками и говорят мы вынуждены писать списки нам нужно чем то лечить. Говорю с НСЗУ- у нас все прекрасно, это на местах не умеют распоряжаться деньгами. Слушаю отчёты МОЗ- это все НСЗУ не правильно посчитали и мы вот вот все исправим. И зарплаты тоже всем добавим. Вот только где деньги на это возьмут тоже не понятно никому.

И в этом вот «смешались в кучу кони, люди» рядовой пациент со своими бедами и вопросами опять остался за бортом.

Ищу хоть одного человека, который пролечился с 1.04 в любой больнице города или области бесплатно. Особенно интересуют роженицы. Изучение форумов для мам и форумов, где обсуждают больницы к сожалению ничего не дало - ни одного пациента такого мы не обнаружили. Опрошенные пациенты в пределах «вытянутой руки» (а у нас их много) - та же ситуация.

У каждого из вас есть родственники, друзья. Каждый из вас обращается в больницы хоть изредка. Неужели никто за два месяца не получил лечение бесплатно, так как озвучено в реформе?(

Помогите мне найти «неуловимого Джо»

Также очередной раз приглашаю врачей к открытой откровенной дискуссии «нам не хватает денег, давайте думать как вместе выйти из этой ситуации», потому что ситуация давно выходит из под контроля, а все делают вид, что у нас «все хорошо».

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30