Гинак Алла Федоровна Мэр Белгород-Днестровского

Реформа в здравоохранении не то, что нужна, она просто необходима

2017-11-15 17:10:39

В результате проведенной инспекции медицинских учреждений города Белгорода-Днестровского хочу поделиться впечатлениями и выводами.

Основной вывод - реформа в здравоохранении не то, что нужна, она просто необходима!
Я в очередной раз в этом убедилась. Так дальше продолжаться не может.

Гинекология на двадцать коек, в которой лежит один пациент и буфет для больных, который используют сотрудники, при этом все коммунальные услуги мы оплачиваем за счет местного бюджета. Зачем отапливать пятиэтажное здание поликлиники, если реально используется третья часть здания?

Действительно, раньше выделялась субвенция, и никто вообще не считал деньги. Сейчас нас уже вынуждают это делать, жаль, что так долго мы к этому шли. Мы должны учиться минимизировать свои затраты, не ухудшая при этом качество медицинских услуг.

Для этого не нужно сокращать рабочие места - нужно просто рационально использовать имеющиеся площади, внедрять новые энергосберегающие технологии, максимально снижать затраты и на сэкономленные средства закупать новое современное оборудование и проводить капитальные ремонты больниц и поликлиник. Все просто!

Мы должны уметь вести хозяйственную деятельность, как любая частная клиника сегодня. Иначе мы просто не будем конкурентоспособны. И хорошо, что сегодня у нас уже появилась такая возможность.

Еще много вопросов по медицинской реформе, но думаю, что со временем мы с Вами разберемся и поймем, что все не так уж и плохо, а скорее наоборот. Так как было, продолжаться точно дальше не могло.

Медицина только называлась бесплатной, а на самом деле все прекрасно знали, что уже давно она таковой не являлась. А те условия, в которых мы лечились, когда драные матрацы, черное белье и облезлые стены, еще никому не помогали выздороветь. То же касалось и государственных поликлиник. И не важно, была ли поликлиника для взрослых или для детей.

Почему было, скажете Вы? И будете в чем-то правы! Действительно, как-то приблизительно так оно и есть.

Но сегодня я хочу поделиться одной очень хорошей новостью. Довольно много, особенно последнее время, я слышала жалоб по поводу технического состояния детской поликлиники. И это действительно так. Помещение, в которое приходят наши детки к доктору на прием, имеет вид явно удручающий. Думаю, что открытие новой поликлиники в здании детского отделения больницы на третьем этаже порадует мамочек Аккермана и не меньше порадует сотрудников детской поликлиники.

Ремонт уже подходит к концу и, надеюсь, что к Новому году, в крайнем случае, после новогодних праздников, новая поликлиника примет своих маленьких пациентов и их родителей. Осталось только найти финансирование на новую мебель и милости просим! Но я думаю, что с этой проблемой мы справимся.

Весной еще оборудуем рядом детскую площадку, стоянку для колясок и облагородим территорию рядом с поликлиникой. Вход на третий этаж будет изолированным. Туда же планируем перевести и физкабинет. А на первом этаже сделаем полноценное отделение по реабилитации детей-инвалидов.

И вообще у меня по здраву много планов и поверьте, они пойдут только на пользу всем жителям нашего прекрасного города!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 39 Полиция 36 Экология35 Помощь31 Больница 29