Гинак Алла Федоровна Мэр Белгород-Днестровского

Театр абсурда в стенах горсовета

2019-02-18 23:31:00

По итогам сегодняшнего дня. Театр абсурда в стенах горсовета - в двух действиях. Но во всем в этой жизни стоит искать позитив, я попробую…

Итак. Из хорошего - исполком после более четырёх часов работы все -таки закончил свою работу и не нужно завтра продолжать заседание. Это первое.

Второе - большая часть решений поддержана. Это тоже хорошая новость.

Теперь о плохом. Если смотреть стратегически на ситуацию. Вопрос повышения тарифов по воде и канализации не поддержан - а вопрос о повышении тарифа на вывоз мусора даже не рассматривался. К чему приведут эти откровенно популистические «не хочу», уже очевидно. Официальная версия - члены исполкома хотят обсуждать эти вопросы отдельно, а потом уже рассмотреть. Склонность к долгим заседаниям и заговариванию проблем у нового исполкома на лицо. Советская школа бюрократии неистребима, шановне панство? Ну что же, будем обсуждать и все так же продолжать финансировать Водоканал из бюджета - снимая деньги с проектов бюджета развития. ПРОЕДАТЬ будем городские надежды! Или другое слово, с учетом специфики водоотведения…

На ремонт дорог в этом году денег практически не выделено - а зачем? Но есть ложечка меда в 4 часах дегтя - на ремонт улицы Чехова члены иполкома деньги все-таки выделили после долгой (очень долгой!) дискуссии. И на тротуар по Измаильский (одна сторона) до улицы Школьной. В ножки кланяемся. Посмотрим, проголосуют ли за решения своих ставленников наши депутаты. Учитывая то, что в прошлом году на ремонт тротуаров не было выделено ни копейки.

А вот на тротуар по улице Школьной долго ещё будет ждать выделения денег! Члены исполкома проголосовали против. Почему? Спросите, уважаемые жители Совхоза, у своих депутатов, в том числе. Хотя депутат Ганчурин долго пытался убедить исполком - но безуспешно.

Та же история с проектом канализации по Плавневой и выделением денег на замену окон и дверей в д/с. Вроде да, но ведь 25 февраля на сессии могут сказать НЕТ. Потому что вот и все! Как было сотни, наверное, раз.

Итак, исполком прошли «с боем». Пока все получается по плану моих оппонентов. Как и хотели депутаты-оппозиционеры, местная власть спотыкается просто на каждом шагу. Теперь и члены исполкома блокируют проекты решения, не донося их до сессионного зала. Что и требовалось доказать. Хорошая выучка у ваших кураторов, уважаемые «новички»! А теперь посмотрите, что и с какими нервами наголосовал исполком. ПРОТИВ КОГО ВЫ ОППОЗИЦИЯ? Против жителей Совхоза? Мичурина? Плавневой?

А нам остаётся надеяться справедливого суда – и я надеюсь, что мы дождёмся решения, который поставит все точки над и. И исполнительная власть сможет снова работать не на первой линии огня, а в нормальней рабочей обстановке. Продуктивно и с перспективой. А не в обороне от тех, кто смело нарушает закон о местном самоуправлении, переизбирая исполком. И думает, что ему за это ничего не будет…

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29