Гинак Алла Федоровна Мэр Белгород-Днестровского

Сессия как очередной спектакль

2019-04-19 11:32:57

Ну что, уважаемые горожане! Вы следили за ходом сессии в Белгород-Днестровске? А я, как всегда, была главным действующим лицом этой постановки. Хотя, конечно, я не претендовала,  но так случилось.

Спектакль, режиссерами которого стали депутаты областного совета Роман Сеник и Виктор Андреенков. Массовка – подготовленная и в очередной раз оплаченная группа женщин с плакатами и малочисленная группа поддержки из нескольких депутатов городского совета.
Как бы то ни было спектакль был подготовлен, отрепетирован и преподнесён жителям города в сессионном зале и перед зданием исполкома.

Андреенков, вы отличный постановщик. Сеник, в вас пропадает амплуа злого клонуна. Господа сорвали овации и уже покинули наш город – цирк должен гастролировать! Но знаете, что меня больше всего удивило этой «премьере»? Отсутствие энтузиазма в отношении этого спектакля у самих депутатов городского совета от партии Оппоблока. Они как-то совсем без «огонька» принимали участие в этой постановке! Их лица отражали усталость от года искусственно созданного противостояния «по партийной линии». Они устали от этой бесконечной войны и ролей, которые им расписывают после каждой новой сессии их вышестоящие товарищи!
Ведь они не марионетки залетных сеников – они уважаемые люди, им жить в этом городе, ходить по этим улицам, общаться с людьми и отвечать за свои действия.
И поэтому они видимо мучительно думают, как свернуть это действо Оппоблока под синим флагом (скромно перешитом из регионаловского).

Судите сами - из 12 депутатов, прошедших в городской совет от партии, во фракции осталось только 7. Помните фильм Станислава Говорухина, снятый на Одесской киностудии по роману Агаты Кристи в далеком 1987 году - он назывался «10 негритят». Там тоже исчезали и люди, и негритята… Единственное отличие - наши депутаты, к счастью, живы-здоровы. Но вырваться из «объятий» партии ой, как сложно. Один из депутатов, Мусаев, даже сложил добровольно мандат - лишь бы не плясать больше под дудку заезжих мальчиков из Оппо и не рвать сердце и душу.
К слову, посаженные им, этим принципиальным человеком, прекрасные сакуры вновь расцветают сейчас у крепости по Ушакова, и, надеюсь, будут долгие годы радовать нас своим великолепием. Спасибо Вам ,Сергей Магарамович!

Ну а наши областные «звезды» продолжают свои гастрольные турне в наш город с целью проведения пиар-акций, не забывая прихватить с собой Интер - телеканал оппоблока.
Все по схеме – покричать на камеру на всю страну, как борется партия за интересы горожан, вбросить в котел таких вот «акций» пару денег – полюбоваться полученной картинкой в телевизоре, а потом можно и на острова махнуть, и в Канны или Рим, на яхте покататься или в круиз - это уже как кому больше нравится! Да, парни?
А в перерывах между отдыхами можно будет опять наведаться в наш городок, для разнообразия, потыкать палочкой аккерманцев в самые больные места, поиграть на тарифах и дорожающей жизни - чтобы не забывали, кого в следующий раз нужно будет выбрать, кто о них заботится. На словах. Или получим денежку и пойдем стадом голосовать за очередную «говорящую голову» от оппозиции? Ведь именно так, за деньги или за наивную веру в обещания вы выбирали этих представителей в прошлый раз!

А знаете, кто они? Кто такой Роман Сеник и какое отношение он имеет к городу? Как он оказался в областном совете, если его никто и никогда в городе не видел? И как люди, живущие в районе улиц Плавневой, Леси Украинки или Соборной могли проголосовать за Чередниченко, «благодаря» заводику которого они дышат фекалиями не первый год? Как могут люди проголосовать за Андреенкова, который и в городе не живет, а его предприятие приписано к району? И скажите мне, что сделали эти люди за три с половиной года, представляя интересы нашего города в области? А я вам отвечу  -НИЧЕГО НИ СДЕЛАЛИ И ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ.

Ну а мы продолжаем смотреть спектакли с их участием и дальше - тем более, уже совсем скоро выборы в Верховную Раду. И судя по накалу подлинных страстей, пан Андреенков не упустит возможности заехать на ваших наивных ожиданиях в Верховную раду, как на чужом горбу – в рай…Но! Понимая все это… Неужто опять будем отдавать свои голоса за популистов и пустозвонов, которым наплевать и на город, и на горожан?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь34 Больница 30