Зайцева Марина Анатольевна Фотограф, редактор журнала "Fata"

Затока: курорт для владельцев иномарок и мультиварок (фоторепортаж)

2018-08-05 12:37:20

Будь вы большим романтиком, усталым путником, трудоголиком, человеком семейным или нет, - вас непременно потянет летом на море. И если вам судьба уготовила попасть именно в Затоку, я хотела бы поделиться с вами немного информацией об этом месте. 

 

В тот момент, когда я обдумывала отпуск 2018 и думала о греческом побережье, кто-то сверху раскинул карты и решил, что море будет не Эгейским, а Черным, а брынза будет не гречесской, а одесской.

 

Так, спустя 10 или более лет, я оказалась в доброй, милой Затоке. Изменилась ли она за это время? Да, конечно. Однако тут все еще одной ногой стоит в несколько советской реальности. И это неудивительно и естественно. 

 

Сейчас Затока напоминает большой семейный летний лагерь с деревянными домиками с комфортом где-то рядом. Такой мягкий, очень позитивный курорт для владельцев иномарок и мультиварок. Я даже подумала о том, что здесь можно было бы скреативить и отснять отличную рекламу последней.

 

На пляже вам традиционно предложат звонким, часто детским, голосом и липкими, загорелыми руками, кукурузу, семечки, креветки и, конечно, медовую пахлаву.

 

Чистое ли море? Прозрачное - да, санитарные службы будут пугать несоответствием нормам воды. Отдыхающие будут ставить это под сомнение и в полный игнор. Потому что когда, если не сейчас, потому что дни идут, а на море - всего неделя. 

 

Перед поездкой смотрите обязательно погоду - в Затоке хорошо, когда нет штормов, иначе вам предстоит только слушать шум волн, и есть кукурузу. Семечек не будет - в шторм та, что жарит лучшие, будет отдыхать. 

 

Не спите в рассвет. Если не все дни, то хотя бы иногда. Наполнитесь энергией, сделайте попытку совершить ритуал утренней зарядки, искупайтесь в самом спокойном утреннем море и первых лучах солнца. 

 

Вечером гуляйте, смотрите закат. Это лучшее время для фото. Розово-голубая бездна неба и моря сливается в одно целое, наполняя берег невообразимым счастьем. Одевайте белое, смотритесь контрастно.

 

О принятии. Если вы не любите песни Винника - оставьте эти чувства при себе. Надевайте купальник, и смело под "Волчицу" ныряйте в пучину. Джаз вы сможете послушать и зимой возле камина.

 

Затока хорошая, приезжайте сюда не только летом, но и зимой, это просто невероятное место для уединения и созерцания бескрайних зимних просторов. В это время очень дешевая аренда и обеды. 

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь34 Больница 30