Историк Александр Бабич Краевед, писатель, общественный деятель и гид

Независимость - это про Свободу

2020-08-24 22:58:54

Независимость - это Свобода. И вы можете писать это с маленькой буквы. И даже не пояснять себе ежедневно, что она у вас есть. Но вы запросто можете выбирать свой Путь. Вы можете покупать билет куда угодно. Вы можете делать то, что хочет ваша душа. Вы можете быть свободным внутри, в разговоре, в делах, в голове... Как небо! Как степь!

Независимость - это не про протокол праздника. Это точно не про протокол, потому что это слово и он сам по себе, уже первая бумажка к несвободе.

Независимость - это не то, что делают по приказу и распоряжению. Это то, что или есть внутри, или нет. Тогда - раб. Или пустота. Или винтик, который крутит система или большая чужая отвёртка воткнутая прямо в голову.

Независимость - это не про холодильник и телевизор. Эти ящики такие же тупые и мрачные, как камера или гроб. Прикованные к ним никогда не видят дальше задней стенки. У свободы нет стен. У независимости нет экрана. Иногда надо выбирать - жрать или уметь летать.

Независимость на хлеб не намажешь. Это так. Но она про то, что никто не будет пытаться размазать вас.

Независимость - это труд. Её надо думать. Надо захотеть брать на себя решение. Хотя бы за себя самого. Сложнее - за свой дом. За страну. Намного проще, когда кто-то это сделает за вас и ткнёт пальцем, куда бежать. Но тогда - это уже не ваша свобода.

Независимость - это про бой. Против всякого, кто хочет вам заткнуть рот, заломить руку, связать тело и мысли. Свобода - это про драку. Даже внутри себя, против себя раба и скотины.

Независимость - это про праздник. Свой флаг над домом. Свой язык песни. Своих друзей за своим щедрым столом.

С Днём Независимости мои свободные друзья!

С Днём Независимости, моя свободная земля, моя Украина!!!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30