Ковалиш Ирина Владимировна Депутат Одесского облсовета от "Оппозиционного блока"

О съезде Оппозиционного блока

2018-12-17 18:29:45

15 декабря я и еще 12 однопартийцев-представителей Одесского региона на VIII всеукраинский съезд партии были приглашены в качестве почетных гостей, а не делегатов, так как политсовет Одесской областной организации Оппозиционного блока принял решение не проводить региональную партконференцию и не делегировать одесситов в Киев для принятия изменений в устав и руководящий состав политсилы.
 
Для меня, человека, который в Оппозиционном блоке находится с первого дня создания партии, унизительно присутствовать на всеукраинском съезде пусть в качестве почетного, но все же гостя, а не делегата. Я знаю, на ком лежит ответственность за то, что Одесса проигнорировала возможность сказать свое слово в вопросе того, каким быть Оппозиционному блоку, с какими целями и задачами идти нашей партии дальше. Для меня единственным местом, где можно и нужно принимать глобальные решения по судьбе партии, является съезд. Я представляю интересы жителей своего избирательного округа и всей Одесской области, которым я должна сказать, что будет дальше с партией.
 
Я не осуждаю своих коллег, которые приняли для себя решение уйти в новый политический проект. Это их сговор с их совестью. Моя совесть чиста. Поэтому я не могла не принять приглашения политсовета партии и не приехать на съезд.
 
 
Делегаты VIII съезда единогласно приняли решение о внесении изменений в Устав, в частности, по смене формы руководства политсилой: вместо двух сопредседателей главой партии стал Борис Колесников. Кроме этого, участники съезда поддержали Александра Вилкула в качестве единого партийного кандидата в Президенты Украины, о чем официально будет заявлено на очередном партийном съезде в январе 2019 года.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь31 Больница 30