Куренной Владимир Константинович Народный депутат Верховной Рады Украины

Может хоть раз попробуем поучиться не на своих, а на чужих ошибках?

2019-01-24 13:38:12

У Венесуэлы есть собственная нефть. Немало. Поэтому власть отъявленных левацких популистов там держится долго. Сперва Чавес, теперь Мадуро. Первые свои выборы Чавес выиграл честно. Народ поверил сладким обещаниям и простым ответам на сложные вопросы и проблемы. И поплатился за это. Все последующие выборы популисты просто фальсифицировали. Богатые граждане давно покинули страну. Страдают бедные.
Именно обычные простые граждане расплачиваются за свою слепую веру в нереальные обещания популистов уже который год.

Минимальная зарплата в этой нефтедобывающей стране недавно была поднята до ... 30 долларов ( около 800 грн), а инфляция составляет приблизительно ... 1 000 000 % (!!!). Падение промышленного производства - 18%, ВВП - 5%. Страна могла бы быть Кувейтом, а стала страшилкой, которой пугают детей в соседних Колумбии, Аргентине и Бразилии.

Теперь народ вышел на улицы. После очередной фальсификации выборов. Начались столкновения с полицией и гвардией. Есть жертвы. Многие страны-соседи, а также США и Канада признали легитимным главой государства главу парламента страны. Но Мадуро и его камарилья, поддерживаемая Путиным (РФ вложила в Венесуэлу 6 млрд кредитов), не сдаются и будут цепляться за власть до последнего. (Вот разорвали дипотношения с США)

Венесуэла далеко. Но всем любителям простых рецептов и простых ответов на сложные экономические и государственные проблемы в Украине я рекомендую следить за событиями в этой стране и запоминать. Может хоть раз попробуем поучиться не на своих, а на чужих ошибках?

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29