Куренной Владимир Константинович Бывший народный депутат Верховной Рады Украины

Несколько слов про список ОППОзаЖ

2019-06-08 19:11:32

Мое личное оценочное суждение: эта политическая сила - неприкрытая пятая колонна. Вне зависимости от персоналий. Но над этим можно размышлять только до того момента, пока не увидишь этот персональный список.

Список Медведчука. То есть список Путина. Список Юрского периода. Тиранозавры, стегозавры и тирексы возвращаются. Медведчук, Суркис, Шуфрич и примкнувшие к ним Левочкины. Это уже не смешно. Они и есть лицо и двигатель реванша. Опытные и прожорливые. Придут в парламент и захотят есть. Много есть. А ещё захотят место в президиуме, комитеты, делегации... Их изберут. Это факт. Увы, на динозавров сохранился электоральный спрос. Ничего с этим не поделаешь. Но...

Возникает вопрос: а кто в следующем Парламенте сможет противостоять Юрскому периоду? Кто загонит хищников в стойло? Кто не даст им разгуляться??? Большая фракция неопытных и как минимум неподготовленных, неискушенных мальчиков и девочек - «слуг народа»? Свежо предание, но верится с трудом. Пока новоизбранному президенту и его команде даже атмосферу реванша и ликование ваты не удаётся погасить. 

Может быть пламенные борцы с тарифами? Вряд ли. У них связи с этой частью мезозойской фауны давние, прочные и местами почти семейные.

Разношерстные мажоритарщики? Ой, боюсь они сами могут стать кормом...

Все тревожнее ситуация. Все опаснее риски. Инстинкт самосохранения общества должен подсказать ему, что в Парламенте следующего созыва необходим противовес. Сила опытных и идеологически стойких людей, миссия которых будет не давать динозаврам осваивать ареал обитания. А там, глядишь, время вылечит заблуждающийся электорат. И все пойдёт по Дарвину.

P.S.

Дивна реакція нового президента на активізацію агресії російських бандитів на сході України. Він скаржиться, що Росія втратила контроль над бандитами «ЛДНР» і сподівається, що вона, тобто Росія, цей контроль поверне собі... Мій колега відмітив цей парадокс: а чому Президент України не побажає Росії «валіть» з території України, а замість того просить відродити контроль над своїми шістками... ??? Дуже дивна позиція глави держави. Або це знов спічрайтери? Може над ними також треба повернути собі контроль? Або гнати іх в шею!)

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология38 Помощь36 Полиция 36 Больница 30