Куренной Владимир Константинович Бывший народный депутат Верховной Рады Украины

Джорджу Соросу исполнилось 90 лет

2020-08-13 08:43:42

12 августа американскому миллиардеру еврейско-венгерского происхождения Джорджу Соросу исполнилось 90 лет.

Филантроп и авантюрист, инвестор и меценат. Это все про него. А ещё Сорос прекрасный мистификатор. Именно благодаря его искусному поведению на публике вся мировая «вата» считает Сороса чуть ли не организатором и спонсором всех либеральных телодвижений в мире. Соросу приписывают в большинстве своём то, к чему он не имеет никакого отношения. Реднеки всех народов улюлюкают при произнесении этой фамилии. 

Гиперболизация личной роли в мировых процессах - заслуга как самого Сороса, так и последствие невысокого интеллектуального уровня большинства его оппонентов и хейтеров.

Вместе с тем, наряду с аферами на валютных рынках, Сорос действительно сделал немало позитивного, в том числе на просторах бывшей Совдепки. Уже хотя бы за деятельность его фонда Возрождение рано или поздно Соросу здесь должны поставить памятник. Ибо вклад Сороса в развитие гражданского общества и защиту прав и свобод человека на просторах Совиет Юнион - трудно переоценить.

В Украине даже придумали термин «соросята», называя так всех политически активных и мало-мальски заметных носителей либеральной идеологии. Термин глупый и смешной, так как прежде всего наглядно характеризует тех, кто его использует. Всех этих сторонников идеи «мировой закулисы», «теории заговоров» и «особенностей славянской души». Однако во многом именно благодаря делам и деньгам Сороса количество этих граждан все же сокращается. Что уже ок.

Так что, с днём рождения, Джордж Сорос и как говорят евреи, мазл тов, до 120!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30