Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

В Одессе юбилей — 5 лет со дня первой защиты города от русской агрессии

2019-03-03 12:37:34

Вчера в Одессе отмечали праздник. 87 лет со дня основания Одесской области.
Сегодня в Одессе еще один юбилей — 5 лет со дня первой защиты города от русской агрессии.

В следующие два месяца таких дат будет несколько. Но их бы не было, если бы не было 3 марта 14 года — день, когда одесситы твердо сказали «нет» русскому захватчику и его слугам.
3 марта 2014 года русский флаг был поднят над одесским ОГА. Но не надолго. Собравшиеся одесситы со всех уголков города выставили сепаратистам и «вежливым туристам» условие: «либо мы вас разрываем сейчас, либо вы снимаете флаг и уходите мирно». Выбор захватчиков остановился на снятии этой тряпки с флагштока и трусливого бегства из под ОГА.

На стороне захватчиков были подготовленные кизячки, свезенная титушня с Приднестровья и РФ, переодетые в мирных граждан спецназ ГРУ и ментовская шишка Фучиджи. На стороне одесситов — любовь к своей стране и страх потерять свой город. Неравные условия. У одесситов был перевес.

3 марта 2014 года — это день, когда «русский мир» начал шататься. День, когда в кремлевских кабинетах не понимали ничего. Они никак не могли понять как регион, который им показывали на 100% пророссийским, оказался в большей своей степени проукраинским. Не понимают и до сих пор. Но, не будем им это объяснять:)

Одесса — город на котором «русская весна» сломала много зубов. Одесса — город, который по сути, поставил крест на кремлевском проекте «Новороссия». Одесса — это просто чудесный, украинский город с чудесными людьми.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология34 Помощь30 Больница 29