Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

Политические инсайды

2019-05-10 16:23:27

Прежде чем напишу инсайды, сделаю некоторые разъяснения:

1. Все инсайды подтверждены тремя независимыми друг от друга источниками. Они дополняли друг друга, но суть была одна и та же.

2. Инсайдов гораздо больше, но, чтобы не писать простыню, выбрал на свое усмотрение по два самых интересных в трех важных темах.

3. Свое мнение писать не буду. Передаю их так, как давали источники. Делайте свои личные выводы.

Итак, погнали:
Политические назначения :

1. Всеми сторонами согласован на пост главы АП юрист Коломойского — Богдан. На должность он заходит с испытательным сроком. За короткий промежуток времени он должен будет создать себе репутацию хорошего, честного и справедливого человека, охладить свою пылкую любовь с Портновым, и не допускать много ошибок. Перед согласованием он получил хорошую взбучку за «медиа*ляди» в сторону журналистов Схем. В случае провала, следующие на очереди главы АП — кто-то из группы влияния под условным названием «95 квартал» .

2. МО полностью отдано под Гриценко. Скорее всего, фасадным лицом министра будет не Апаршин, но сути это не меняет. Все управление под Гриценко. Обусловлено это тремя факторами :

1. Договоренностью Гриценко с Зеленским о поддержке во втором туре президентских.

2. Договоренность объединится в коалицию в ВР после осенних выборов.

3. У Зеленского в команде полное отсутствие профессионалов войны. Во всех смыслах этого слова.

Международка и экономика :

1. МВФ, на сегодняшний момент, имеет твердое мнение не давать следующий транш. В стране слишком большой уровень популизма, а это повышает риски продвижения необходимых реформ. Переубедить их сможет только чудо, которое зависит не только от Зеленского.

2. Следующие два года у Украины будут тяжелые времена на международке. Прежде всего это связанно с началом предвыборной гонки в США. В этой гонке будут часто вспоминать нас, и не совсем хорошим словом. Это будут подхватывать русские и использовать в нужном для себя ключе. Учитывая, что русские имеют громадную долю информационного поля в Украине, то зрада у нас будет зашкаливать все возможные пределы. Но, тут главное продержаться. И через два года все как рукой снимет. Если конечно за это время кто-то чего -о не уткнет.

Украина:

1. Вектор движения страны сохранится. Он по прежнему будет на ЕС и НАТО. Но изменится подход. Если у Петра Порошенко главным лозунгом было «Подальше от Москвы», то у Зеленского этот лозунг будет звучать примерно так : «В РФ много хороших людей, но Путин у них )(уйло». Будут пересмотрены запреты для вьезда в Украину разных культурных и политических деятелей РФ и, естественно, артистов. «Люди допустили ошибку, но они ее осознали. Давайте дадим им второй шанс» - примерно такими словами нас будут переубеждать в целесообразности пересмотра отношения к гражданам РФ либерального толка ранее нарушивших закон Украины.

2. Особое внимание будет уделяться вопросам кардинально разного мнения внутри страны. Все политические силы нового президента будут направлены на сглаживание существующих границ. Тактику этого мы уже наглядно увидели 8 мая. Коротко это можно будет охарактеризовать фразой : « И то и другое — это общее наше.». Но самое интересное, что такую же тактику будут применять и для церкви. То есть, в ближайшем будущем мы услышим, что и ПЦУ и «Московский патриархат» - это все украинские, наши родненькие церкви.

А общий, итоговый инсайд звучит так : «Послушайте, доверьтесь нашему опыту. Скучно точно не будет»

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь34 Больница 30