Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

Значимая дата для всей Украины

2020-05-02 13:58:40

Сегодня значимая дата для всей Украины. День, когда радость пересекается со слезами грусти. День, когда каждый должен осознать, что если бы в этот день пошло все не так, то его жизнь была бы сегодня совсем другой, гораздо хуже чем сейчас. И день, когда нужно вспомнить тех, кто отстоял право на более лучшее будущее для всех нас.

Пусть сегодня каждый бизнесмен задумается, что благодаря этому дню он все еще имеет возможность возить свой товар морем, а значить иметь бизнес. Фермеры могут продавать свой урожай по достойной цене. Каждый украинец может на выходные съездить погреться на пляже попивая сок из свежевыжитых апельсин.

Всего этого не было бы, если бы в этот день случилось по другому.
Но главное — в этот день сохранилась большая часть Украины. Та часть, без которой Украину и невозможно представить.
Сегодня шесть лет с дня победы над «русской чумой» в Одессе.
Да, это именно день победы. События которого сберегли десятки тысяч жизней и миллионы судеб.

И тот, кто хочет с этим поспорить, может убедиться в этом на примере Луганска и Донецка.
Так уж завелось, что все телеканалы сегодня будут рассказывать за «трагедию 2 мая», сосредотачивая свое внимание на Куликовом поле. Просто потому, что это «лояльно», человечно, так сказать, по отношению к агрессору. И так нужно политикам, чтобы отщипнуть кусочек процентов голосов на выборах.

Но трагедия — это когда сын своей Родины погибает защищая ее. И она была на Соборной площади, где погиб Игорь Иванов.

Когда умирают предатели, коллаборанты несущие войну на свою землю — это не трагедия, это закономерный результат. Так было всегда. Такие законы природы.
Сегодня день победы. День, когда добро все же победило зло. И оружие против этого зла была только любовь к своей Родине.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30