Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

Что такое “ментально готовиться к войне”?

2020-07-01 06:27:52

Недавно всех сколыхнула новость, что нужно ментально готовиться к полномасштабной войне с РФ. И все начали писать свои мысли по этому поводу. Расскажу, что такое “ментально готовиться к войне”.

Ментально готовиться к войне — это когда ты не спишь длительное время и обдумываешь свое будущее при таком сценарии. Сначала ты составляешь план, куда отвезешь семью, где и за что они там дальше будут жить. Продумываешь разные варианты, на всевозможные случаи.

Потом ты осознаешь, что твоя жизнь мирного человека, при любой ситуации, уже не будет прежней. Даже если ты скажешь, что война это политика, а ты вне политики, то все равно жизнь не будет прежней. По городу будут ходить люди с автоматами, а ночью ты будешь просыпаться от звуков пушек. И всегда, всегда будет вариант, что снаряд от этой пушки прилетит именно в твое окно.

Конечно, ты можешь уехать вместе с семьей. Начать жизнь с нуля. Но вот твой дом, за который ты так долго выплачивал кредит, а вот твой бизнес, который ты взращивал потом и кровью. Получится ли у тебя этого же добиться с нуля?

А вот еще земля, на которой ты сделал первый шаг. Школа в которой выучил первую букву. И улицы, где прошла вся твоя предыдущая жизнь. И завтра этого всего у тебя может не стать. Кем ты будешь, если побежишь? Человеком без Родины. Трусом, который бросил все свое, чтобы просто дальше существовать?

Есть еще вариант пойти воевать за это. Взять в руки оружие и сказать «Нет. Это было мое. Это и будет мое. Я хочу жить дальше так, как жил. И для этого мне нужно сюда не пустить чужака». Да, тебя там могут убить. Это война, а на войне убивают. Но что лучше для тебя? Быть трусом, который отдал все свое дорогое обычному гопнику, или свободным человеком, который отстоял себя.

Весы приоритетов определяют твой дальнейший выбор.

У кого- то на это уходит день. У кого-то месяц. А кто-то вообще не начинает.

Большинство украинцев уже пережили эти трудные дни выбора еще шесть лет назад. И тот, кто способен «ментально» быть готовым к войне, уже давно к этому готов. Более того, он даже имеет опыт воевать. Ну а тот, кого не нагружали эти мысли шесть лет назад, вряд ли будет думать об этом сегодня.

Сегодня украинцев не нужно ментально готовить к войне. Сегодня нужно укреплять и объединять ментально готовых к войне украинцев.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30