Паламарчук Павел Васильевич Гражданский активист

Украина – территория власти фуфломицинов

2018-05-20 08:59:30

Длительно выращиваемое, обоснованное недоверие к врачебной среде, низкая институциональная способность, слабая состоятельность государственного регулятора, коррупционная заинтересованность в имитации контроля, не дешевая стоимость некоторых протокольных препаратов плюс агрессивный, варварский захват рынка «рекламными» лекарственными формами – все это в комплексе привело к тотальному поражению аптечных полок вирусом фуфломицизма.

70% доступного ассортимента розничной сети – НЕ ЛЕКАРСТВА. И еще раз по буквам – Н-Е Л-Е-К-А-Р-С-Т-В-А! Это или прямые наглые уголовные подделки, или поделки – без действующего вещества. Это «почечные сборы», «противовирусные», «симптоматические», «облегчающие тяжесть в желудке» и прочие «имунномодулирующие» средства – то, что население потребляет, не задумываясь. Потому что разобраться, комплексно диагностировать, довериться специалисту, выделить время на курацию – это сложно, долго и дорого.

Волшебная таблетка – легко, удобно и просто. Но – все так же не дешево, просто об этом никто не думает. Как не думает о структуре себестоимости фуфла и доли рекламных бюджетов в конечном ценнике в витрине аптеки.

Относительное зло, когда нация потребляет «косметические» маркетинговые подделки, спасаясь от симптомов диареи или рутинного ОРВИ. А когда подделаны сложные, таргетно действующие, цитостатические препараты? Наркотические обезболивающие?

И все это у нас в системе, системе…

Загнанные жизнью люди не следят за здоровьем, живут «на авось», не имеют времени и возможности разобраться… И это я о себе в том числе. У меня до сих пор сохранен «сувенир» из моего личного неграмотного беззаботного антинаучного прошлого – «простынь» назначений, которыми мне в 2012 «лечили» Herpes Zoster. Я уже умолчу, что районная, «хорошая», по знакомству, с очередью к кабинету терапевт вообще не пыталась искать системную причину падения моего иммунитета (онкогематологическая патология и сопутствующие), а курировала одно из следствий, но из 23 назначенных мне препаратов, «батареев» уколов и многосложных капельниц, был только один работающий – валацикловир.  Остальное  – «иммуномодуляторы», «берегущие печень», «желудок», «микрофлору» , «обезболивающие», «заживляющие» и прочие «дезинтоксикационные» «лекарства». Плюс наглая гомеопатия.

Во многих случаях рутинных соматических заболеваний решением может быть ЗОЖ, правильное питание, профилактика, превенция…Но мы привыкли болеть и лечиться. Лечится «рекламными » препаратами по телевизору, это если о не сложных патологиях. Если же пришла реальная беда – все равно люди продолжают слепо верить врачам и не спорят с ними, когда в «рецептах-простынках» назначают реальное фуфло.

И сейчас же не 1986год, в научную библиотеку в очередь за руководством записываться не надо. Надо постараться четко установить диагноз, нагуглить европейский или американский протокол (CDC), расписать лечение из протокольных препаратов и найти совестливого врача с клиническим опытом, который непосредственно будет вести процесс протокольного лечения. Но в большинстве случаев мы этого не делаем. Даже когда знаем. Знаем, что до источника информации - два клика мышью... Реклама и популярность простых решений подавили любой критический подход.

Так вот, команда МОЗ и Ульяна Супрун идут войной против массовой рекламы препаратов без действующего вещества! Будут строго ограничены правила рекламы для протокольных препаратов в зомбоящике и СМИ, в наружной рекламе и интернете, станет недопустимым использование медийных лиц и актеров-«врачей» в рекламных роликах и т.д. Протокольное фуфло больше никогда не попадет на экраны телевизора и рекламные поверхности.

Но все эти отличные планы не превратятся в жизнь без поддержки общества и наткнутся на дикое сопротивление фарммафии и бизнес-фуфло-лобби. Поэтому прошу, поддержите команду МОЗ! Обезопасьте свое здоровье от поделок и подделок! Это ваши деньги, ваше время и ваши жизни, наконец.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь32 Больница 30