Ройтбурд Александр Анатольевич Директор Одесского художественного музея, украинский художник

Я за Летний театр

2019-01-16 12:15:13

Тут меня активисты стыдят за то, что я за Летний театр в одесском Горсаду.

Да, я за Летний театр.
Я против торгового центра.
И у меня есть вопросы к не очень понятному, но как бы очень демократичному пространству, которое, по моим поверхностным впечатлениям, ни о чем.

Имею право.

Правда, проект этого пространства я не видел и квалифицированно судить о нем не могу.

Но идея Летнего театра мне нравится. Тут меня по этому поводу уличили в любви к совку и Кобзону. Не люблю ни то, ни другое. В Зеленом театре в парке Шевченко никакой попсы нет. И в Горсаду не должно быть. По крайней мере, она должна быть исключением, а не правилом. Я за то, чтобы там выступали Хаммерманы, Дах Дотерс и Перкалаба. И да, Ботвинов, Терентьев, Показ.

Хотя и второй проект не вызывает у меня отторжения. Ок, соберите 3 ляма зелени, выкупите участок и устраивайте там царство свободы. Либо устройте социалистичекую революцию, отмените частную собственность, все у всех отнимите и поделите.
Либо уговорите бизнесмена стать бескорыстным филантропом. Можете мне поверить, последний вариант - одни из самых приятных и эффективных видов человеческой деятельности, который я в своей жизни испробовал.

А из реальных вариантов театр лучше чем торговый центр. Вопрос чем его наполнить. Но это уже зависит от дорогих одесситов и гостей города-героя. Будут платить за говно - будут его потреблять.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 39 Полиция 36 Экология35 Помощь31 Больница 29