Ройтбурд Александр Анатольевич Директор Одесского художественного музея, украинский художник

В Украине произошла культурная катастрофа

2020-05-28 19:17:04

В Украине произошла культурная катастрофа. Пусть и локальная, но национального масштаба. Сдали нервы у руководителя центра Довженко Ивана Козленко. Он подал в отставку.

Под руководством Козленко этот центр превратился в одну из главных опорных точек культурной модернизации страны. Иван - пример органичного сочетания искреннего энтузиазма и эффективного менеджмента. Он оживил центр Довженко, долгие годы пребывавший в анабиозе и бывший безликой черной дырой, поглощавший бюджетные деньги. В условиях кадрового голода в культуре, о котором говорил президент, уход Ивана будет означать крах институции и откат в унылое прошлое. Єтого нельзя допустить.

Я прошу и призываю всех, от кого это зависит, президента, премьера, главу гуманитарного комитета Верховной рады, и.о. министра - срочно, пока не поздно:

1) не принимать отставку Ивана Козленко.

2) прекратить давление силовиков на Центр Довженко

3) создать условия для возобновления нормального функционирования и развития этой организации.

Недопустимо пускать под нож один из самых успешных стартапов культуры Украины. Недопустимо убивать самые живые ростки новой культуры нашей страны.

Как директор музея, выражаю солидарность с Иваном Козленко, директором центра Довженко, талантливым и харизматичным человеком, свои старым другом, деятельностью которого я восхищаюсь и которому я бесконечно доверяю.

SOS!

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30