Ройтбурд Александр Анатольевич Директор Одесского художественного музея, украинский художник

Против строительства рядом с центром "Мигдаль"

2020-06-08 23:40:31

Сегодня в музей пришли Александр Бабич и Юля Максимюк. Они подписали обращение к депутатам об отмене решения облрады о моем увольнении.

А я подписал письмо против строительства рядом с центром "Мигдаль" очередной бетонной коробки, которая этот центр задушит, подавит и раздавит. и визуально, и функционально, и физически.

При советах рядом с этой маленькой архитектурной жемчужиной располагалась железно-стеклянный типовой сарай пункта приема стеклотары. Мне казалось это кощунством. Но как выяснилось, это не было кощунством.

Потому что потом на месте прогоревшего кошерного ресторана открылся стрип-клуб. Он казался мне символом культурной деградации Одессы. Но как выяснилось, нет пределов совершенству.

Символ новой эпохи - натыканное в сердце Одессы Ылитное жилье. убивающее душу города. Архитектурная безликость помноженная на алчность. расползающаяся по городу как гангрена.

Нет, я не считаю что вся разваливающаяся фоновая застройка Одессы должна быть во что бы то ни стало сохранена для вечности. Я считаю, что можно вносить в историческую часть города новые элементы. Но при условии деликатного отношения к памятникам, вкуса и культуры.

Но Одесса беззащитна перед дурновкусием застройщиков. и у них есть деньги. И им на нас наплевать.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30