Русев Иван Трифонович Экс-директор нацпарка "Тузловские лиманы"

Джантшейские браконьеры в нацпарке Тузловские лиманы

2018-08-28 09:02:37

Западная граница НПП "Тузловские лиманы" - это лиман Джантшейский. Вечером проводим рейд и выявляем браконьерский синдикат. И это при том, что пограничники постоянно обходят эту территорию и у нас есть план взаимодействий с ними. Но они ловят только тех, кто не рассчитывается с ними и ни разу нас не информировали о том, что творится у них "под носом".

А у нацпарка, в отличие от них, нет ни квадроциклов, ни автоматов, ни машин. Километры браконьерских сетей. Приглашаем на помощь ребят атошников. Выслеживаем браконьеров. Но у них все "под контролем" и они информируют друг друга о том, что происходит вокруг и даже запускают квадрокоптер, следя за нами.

Пока идём по воде, все браконьеры "срочно" исчезают, оставляя все орудия лова в воде. Начинаем вытягивать сетку за сеткой. Живую рыбу выпускаем, но много и такой, которая уже не способна выжить. Наступила ночь... Работать уже сложно. Собираем все, что можно вынести, поскольку все находится на песчаной косе, далеко от транспорта. Рыбу передаём атошникам, которые сейчас отдыхают семьями, с детьми на курорте "Катранка".

Утро, снова на рейд. Надо все очистить от сетей, поскольку синдикат полностью перегородил ход кефали из лиманов в море через единственную на сегодняшний день прорву между Черным морем и Тузловские и лиманами. Но бандиты ловят не только кефаль, здесь километры сетей разного "калибра" и в сетях масса мелкой рыбы разных видов, есть и крупные коропа. Такие масштабы браконьеоства возможны только под прикрытием. Расследуем и проводим рейд дальше.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 30
Последние ЗАПИСИ