Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

Новости Берлинского кинофестиваля

2018-12-13 13:24:46

На днях стало стало известно, что жюри Берлинского кинофестиваля возглавит Жюльет Бинош. Я, к слову, уже давно регулярно езжу на Берлинале и в 2019-м снова туда собираюсь (это не только хвастовство, но и подготовка к тому, что скоро я начну закидывать вас новостями про кино из Берлина).

По этому поводу вспомнила фильм с Бинош последних лет, который я считаю особенно выдающимся — «Зильс-Мария» француза Оливье Ассайса. Это психологическая драма необыкновенной, магической красоты о непростой взаимосвязи двух женщин разного возраста и темперамента, опыта и стремлений.

Мария (Бинош) — великая актриса едет вместе со своей ассистенткой Валентиной (Кристен Стюарт) на чествование драматурга, главная роль в пьесе которого стала для нее началом триумфа. 20 лет назад она сыграла опасную девушку, которая очаровала и довела до самоубийства свою начальницу Хелен. Но драматург умирает незадолго до юбилея, а саму Марию вновь приглашают в постановку, но уже на роль Хелен. Мало того, ее место займет голливудская звезда супергеройских фильмов (Хлоя Грейс Мориц). Как тут не расстроиться красивой женщине?

И вот, где-то в домике в Альпах, Мария и Валентина репетируют непростые диалоги, вспоминают прошлое и пробуждают десятки вопросов без ответов.

P.S. После этого фильма даже скептичной мне стало очевидно, что Кристен Стюарт – молодец, а про Бинош вы и так все знаете.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология34 Помощь30 Больница 29