Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

Худший фильм главного конкурса Берлинского кинофестиваля

2019-02-15 13:47:49

Ценой неимоверных усилий вчера был выявлен худший фильм главного конкурса Берлинского кинофестиваля. Считаю, своим долгом вас предупредить, потому что велика опасность, что вы его встретите и вдруг захотите посмотреть. Тем более, что он снят при поддержке Netflix (когда появилось его лого на экране, журналисты в зале начали букать).

"Элиза и Марсела" Изабель Койшет опять-таки основанный на реальных событиях. На рубеже 18 и 19 века две юные и прекрасные испанки влюбились друг в друга без видимых на то причин. Сразу и безболезненно осознав свою сексуальность, после получения образования, они начинают жить вместе, декоративно занимаясь сексом и используя для этого то осьминога, то молоко, то бог весть что. Но общественность их порицает. Тогда одна из девушек переодевается в парня и они венчаются! Причем даже слепоглухонемой не поверил бы им. И это ещё не все приключения! Снятый претензиозно в чб, максимально пошлый фильм доказывает, что актуальная повестка без нормального кино вызывает только раздражение.

Остаётся только гадать, почему эта нелепость в главном конкурсе, а чудесный "Сувенир" - нет.

К счастью, в конкурсе был и хороший фильм все на туже тему прав и свобод женщин. Македонская картина "Бог есть и его зовут Петруния" - энергичная, остроумная и неглупая феминистическая комедия. Никого не обвиняет, но показывает все по сути. Будем верить, что она окажется в Украине. А подробнее о ней я напишу позже.

P.S. На фото любезно украденном мной в интернете Тильда Суинтон со своей дочерью Хонор перед пресс-конференцией "Сувенира" Джоанны Хогг.

Подписывайтесь на мой канал

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь32 Больница 30