Cидорушкина Ольга Анатольевна Арт-менеджер в Hub Гостиная

Что посмотреть на карантине

2020-03-25 13:29:13

Так как мы все обречены сидеть дома в ближайшие две недели, то давайте получать от этого удовольствие. Я решила не нагнетать и не советовать фильмы о конце света и прочих очевидных вещах, в конце концов, “Меланхолию” Триера приятнее смотреть, когда знаешь, что из кинозала можно пойти на пляж. Поэтому буду подкидывать вам милое, великое и немного беспечное кино.

Если вы, как и я, маленькой девочкой увидели Джонни Деппа в фильме “Плакса” (1990), то у вас наверняка, тоже все плохо с ролевыми моделями мужчин. Но во взрослом возрасте пересматривать “Плаксу” сплошное удовольствие, потому что снял ее король китча и трансгрессии Джон Уотерс, открытый гей и тот еще шутник. Его фильм “Розовые фламинго” с дрэг-квин Дивайн, критики называют “самым отвратительным фильмом всех времён”. В “Плаксе” он отошел от эстетики злостного треша, но общий флоу остался: фрики разных мастей, противопоставление “благостных” американцев среднего класса - диким, но чутким маргиналам. 

Плохой парень Джонни Депп с вытатуированным электрическим стулом на груди косплеит Брандо и Джеймса Дина под Please mr. Jailer …  Ребята, это если не спасет от вируса, то хотя бы заставит томно танцевать в пижаме с бокалом вина. Я за такой карантин!  

P.S. Приятный бонус в фильме снялись, тогда еще можно сказать молодые, Уиллем Дефо и Игги Поп.

...

За последние недели “Заражение” Содерберга стал культовым фильмом, а его просмотр - групповой терапией всему миру. Но у режиссера (очень плодовитого!), есть по фильму на любую тревогу и кризис рядового homo sapiens. Один из них (тоже крайне актуальный)  - экономический. 

“Прачечная” - игривая и злая сатира о мошенничестве планетарного масштаба, которая смешно и доступно рассказывает о «Панамском архиве» и офшорных схемах. 
Ведут рассказ, словно дорогое шоу в кабаре - сияющие Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Уже ради них стоит смотреть фильм.

Их конферанс происходит от лица Юргена Моссака и Рамона Фонсеки, владельцев реальной компании Mossack Fonceca, крышевавшей офшорные фирмы. Пока два трикстера объясняют как уйти от налогов, мы видим китайских коррупционеров,  домохозяек,  многоженцев, хитрых изменщиков и многих других персонажей, так или иначе связанных вместе мировой экономикой. 

Вот такой вот анекдот, со звездами мирового масштаба. Кстати, одну из главных ролей сыграла Мэрил Стрип.

...

12 апреля выйдет новый сериал от чудесной женщины Фиби Уоллер-Бридж (тут она продюсер) и называется он “Беги”. 

Это история про Руби, которая в 17 лет договорилась со своим парнем, что если один из них отправит другому смс с текстом “беги”, то они встречаются на вокзале и колесят по Америке вместе. И вот Руби за тридцать, того парня давно рядом нет, но внезапно от него приходит сообщение. 

Главные роли исполнили Мерритт Уивер и ирландское золото - Донал Глисон.
Учитывая, что 12 апреля мы все еще вряд ли сможем колесить, хоть где-то кроме коридора квартиры, время на новый перспективный сериал у нас будет. 

...

В последнее время сами собой в голову лезут фильмы о замкнутом пространстве. С чего бы это? Вот, например, один такой о том, что только сидя с человеком в четырех стенах, ты можешь как следует узнать его и (о чудо!) это может быть приятным сюрпризом. 

“Клуб завтрак” и мастер-класс по идеальному танцу в замкнутом пространстве. Культовая история того,  как подружились умник, атлет, психопатка, принцесса и преступник, закрытые в школьной библиотеке. 

Фильм, с которого начался новый виток подросткового кино, сейчас конечно, выглядит наивно и местами наиграно, но все равно, это самая стильная гилти плежер, которая только может быть на карантине. 

Режиссер Джон Хьюз, который к слову спродюсировал фильмы о замкнутом пространстве всех времен и народов “Один дома” и “Один дома 2”. Так что вы знаете #ЧтоСмотретьВечером, хотя и не только вечером. 

Только посмотрите как они танцуют!

Подписывайтесь на мой канал

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30
Последние ЗАПИСИ
Жданов Дмитрий Константинович

Мэрия отказалась принимать старинные таблички под охрану

Ройтбурд Александр Анатольевич

В Украине произошла культурная катастрофа

Экс-патрульная Зоя Мельник

Ночной домашний арест...

Паламарчук Павел Васильевич

В Одесі - черговий тупий бандитизм і свавілля "правоохоронних" органів

Волонтер Екатерина Ножевникова

В ситуации с трагедией на Троицкой, где погибли дети, просто нашли крайнего

Гуцалюк Сергей Борисович

По ситуації з Андрієм Хаєцьким

Гинак Алла Федоровна

Видимо опять возьмёт верх гречка, слегка присыпанная небольшим количеством денежных знаков

Эко-активист Владислав Балинский

У північних районах Одеської області приготуватися до нічних заморозків

Крупица Наталья Григорьевна

Непродуманные действия Службы автомобильных дорог провоцируют конфликтную ситуацию

Жданов Дмитрий Константинович

Друзья! Нужна помощь!